河南全面推行机动车辆保险投保人实名缴费
首页 >> 新闻中心 >> 协会动态 >>365bet官方 吧_365bet有效流水不足_365bet客户电话建立健全反保险欺诈工作制度
详细内容

365bet官方 吧_365bet有效流水不足_365bet客户电话建立健全反保险欺诈工作制度

为进一步推进反保险欺诈工作,维护保险市场健康发展,保护广大保险消费者的合法权益,打击保险欺诈行为,7月23日,365bet官方 吧_365bet有效流水不足_365bet客户电话召开了四届二次反保险欺诈专委会,建立健全行业反保险欺诈工作制度。

image.png?

会议由365bet官方 吧_365bet有效流水不足_365bet客户电话副会长、秘书长王玮主持,该协会反保险欺诈专岗乔飞宣导了《365bet官方 吧_365bet有效流水不足_365bet客户电话反保险欺诈专业委员会工作职责(草案)》和《驻马店市反保险欺诈中心可疑线索报送指引(草案)》,与会的全体委员对两份工作制度进行了认真讨论,并提出修改意见和建议,进一步完善两份工作制度,随后举手表决通过了两份工作制度。

王玮在会上传达了《河南银保监局办公室关于开展“护航2019”反保险欺诈专项行动的通知》,分析了当前反保险欺诈的严峻形势。据了解,保险欺诈在驻马店已经形成团伙化、职业化、高金额化, “人伤骗保”、“机动车辆骗保”活跃在保险各个领域,“人伤黄牛”、“车损黄牛”屡见不鲜,很多涉案金额大的案件甚至被“黄牛”暗中买断,“形成保险欺诈产业链,危害保险市场健康发展和金融市场稳定。

王玮在与各位反保险欺诈专委会委员进行了深入交流时明确指出,下一步行业将加大反欺诈工作力度,推动在承保、查勘定损、车辆维修、交通事故认定、司法鉴定、司法审判等多个环节做好预防、宣传工作。继续协调公安、法院、司法等机关召开反保险欺诈工作联席会议,商讨打击保险欺诈行为,维护广大保险消费者的合法权益和保险公司合法利益,维护社会稳定,预防道德风险,推动行业健康发展。(高守俊)


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录