河南全面推行机动车辆保险投保人实名缴费
首页 >> 新闻中心 >> 行业时讯 >>中华保险举办"大手牵小手 安全共童行"公益活动
详细内容

中华保险举办"大手牵小手 安全共童行"公益活动

为提升全民道路交通安全意识,降低儿童交通事故发生率,呼吁全社会关注儿童安全出行。2015年10月24日,中华保险险驻马店中心支公司举办了一场内容精彩的公益亲子活动,到场的家庭达到25个,有近60人参加了现场活动,活动内容丰富,氛围热烈.

现场活动中,驻马店中心支公司指导老师一是通过浅显易懂的动画图片,普及了常见的道路交通安全知识,参与的小朋友们在大家的鼓励和祝福中,勇敢地用稚嫩的话语描述着安全出行的注意事项,获得了满堂喝彩。二是紧扣儿童安全出行,对儿童安全座椅的安装、使用、调试、保养等方面,做了详细的讲解,并让家长和孩子亲身参与其中,提升他们对儿童安全座椅在降低儿童交通事故伤害的重要作用的认识。三是在亲子环节中,安排了“我的颜色,我做主”汽车画涂鸦、“跟我来学过斑马线”、“一起来参观道路交通安全知识漫画展”等活动,在专业指导老师的带领下,小朋友们开动丰富的想象力,勾画出五颜六色的小汽车,并在家长的帮助下,填上了交通安全标语;在老师的带领下,进行角色扮演,练习安全通过斑马线等。四是中间还特别安排了抽奖环节,奖品为驾驶1899元的好孩子牌儿童安全座椅。通过活动的成功举办,参与现场活动的家庭收获到的不仅仅是一份欣喜,同时也上了一堂交通安全知识教育课,进一步强化了父母和孩子的安全出行意识。


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录