河南全面推行机动车辆保险投保人实名缴费
首页 >> 新闻中心 >> 协会动态 >>驻马店银保监分局局长王献军莅临保险协会调研指导工作
详细内容

驻马店银保监分局局长王献军莅临保险协会调研指导工作

2019年3月29日,驻马店银保监分局局长王献军、办公室主任刘春亮、统计信息科科长李建伟、团委副书记金锦一行莅临365bet官方 吧_365bet有效流水不足_365bet客户电话,调研指导工作。人保财险、中国人寿、中联合财险三家公司的驻马店市公司参加了调研座谈会。365bet官方 吧_365bet有效流水不足_365bet客户电话副会长、秘书长王玮主持调研座谈会。

1553849540(1).png?

座谈会上,王玮和三家保险公司负责人分别对协会及保险机构2018年工作情况、2019年一季度工作情况、助力脱贫攻坚等主要工作进行了全面汇报,并客观分析了存在的主要问题,汇报了2019年工作思路和计划。

1553849635(1).png?

听取汇报后,王献军对全市银行代理的保险业务发展情况和脱贫攻坚做了进一步的了解。王献军指出,全市保险业近几年的发展成效是值得肯定的,各项工作都得到稳步推进,在机构改革的关键时期,要切实做好以下几项工作,确保行业稳健发展。一是要坚持党对保险业的领导,保险协会和保险机构要始终把政治过硬摆在突出位置,作为检验一切工作成效的首要标准,确保保险改革发展方向明、路子正。二是把握好当前好的发展形势,提前对经济发展的形势作出判断,谋划可持续发展的良好局面。三是加强合规经营,防范经营风险,要有底线思维,坚决守住不发生系统性风险的底线。四是做好服务实体经济和脱贫攻坚,把党中央国务院的决策部署认真贯彻执行。

1553849673(1).png?

最后,王献军要求市保险协会要自觉履行好职责,切实按照河南银保监局6号文件的要求开展自查自纠,强化工作中的各项制度和纪律的执行,充分发挥自律、维权、协调、交流、宣传的职能作用,服务好行业发展,服务驻马店经济发展和民生保障。(张勤勤 高守俊)


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录